YouVent 2015

Landesjugendtreffen der Evangelischen Landeskirche in Baden
Herbst 2015 in Breisach

Wir von der EGJ sind im Herbst 2015 mit einer recht großen Gruppe zusammen mit der Bezirksjugend (ekjn) nach Breisach

Quelle: Dirk Ender

gefahren, um am YouVent teilzunehmen. Übernachtet wurde in Klassenräumen einer Schule. Fast 2000 Jugendliche aus der ganzen Landeskirche trafen sich, feierten Gottesdienste, besuchten die unterschiedlichsten Workshops, gingen zusammen ins Konzert und hatten eine tolle Zeit miteinander. Schön war auch, dass wir dadurch viele Jugendliche aus unserem Bezirk, vor allem aus Neckargemünd und Eberbach kennenlernten.

Quelle: Dirk Ender

Höhepunkte aus meiner Sicht: Wie in einem Workshop nur für Mädchen zuerst ein altes Autowrack kunstvoll besprüht und danach vollends zertrümmert worden ist, die Gebetsstationen im Dom in Breisach, Holzkreuze schmirgeln, Abendliches Volleyballturnier, Abschlussgottesdienst.

Ich freue mich auf das nächste YouVent 2017 in Bretten!
Dirk Ender

Und hier noch ein weitere Eindrücke vom YouVent: