Predigten vor Ort

Sie wollen eine Predigt lesen?

Eine Predigt ist der Versuch, Gottes gute Botschaft zu verstehen, zu deuten, weiterzusagen. Sie orientiert sich an der Bibel. Sie ist gesprochenes Wort, gebunden an den Ort und die Zeit, in der sie gesagt wurde. Nicht alles ist zu Ende gedacht. Sie ist „Wort auf dem Weg“, unserem Glaubensweg und dem Glaubensweg christlicher Kirche. Deswegen bitten wir um Verständnis, wenn wir nicht einfach alle Predigten, die auf unserem Konzeptpapier schriftlich fixiert sind, einfach ins Internet stellen.

Wir haben uns dafür entschieden, einzelne Predigten, die wir hier in Meckesheim und Mönchzell gehalten haben, zu veröffentlichen. Nicht immer sind sie genauso gehalten worden. Vieles sagen wir spontan, aus der Situation heraus. Wir bitten vor allem darum, die gespeicherten Exemplare hier so zu lesen, wie wir sie geschrieben haben: hörend und betend.

Es gibt für jeden Sonntag einen von den evangelischen Kirchen in Deutschland (EKD) festgelegten Predigttext mit einem Predigtplan für sechs Jahre. Im evangelischen Gesangbuch Nr. 891 finden Sie diese zu jedem Sonntag mit den römischen Ziffern I – VI angegeben. Wenn Sie sich für eine Predigt speziell zum Predigttext vom letztem Sonntag interessieren, so empfehlen wir Ihnen die Predigtseite unseres Kirchenbezirks, wo eine solche aktuelle Predigt in der darauf folgenden Woche veröffentlicht wird: http://www.kbz-ne-eb.de/index-predigt.html

Am allermeisten aber freuen wir uns, wenn Sie zu uns in den Gottesdienst kommen. Sprechen Sie uns an, wenn Sie eine Frage oder ein Anliegen haben. Seien Sie Teil der singenden, betenden und hörenden Gottesdienstgemeinschaft.