„Du stellst meine Füße auf weiten Raum."

Konfirmandenzeit ist eine spannende Zeit.

So intensiv wie selten lernen Jugendliche zwischen 13 und 14 Jahren den christlichen Glauben, Kirche, Gottesdienst und das Leben in der Gemeinde kennen. Am Ende feiern sie Konfirmation, bestätigen damit ihre Taufe und werden gesegnet. Auch wer noch nicht getauft ist, kann selbstverständlich am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Dann wird die Taufe während der Konfirmandenzeit oder im Konfirmationsgottesdienst gefeiert.

Den Konfirmationsgottesdienst feiern wir seit 2012 nach Ostern, am zweiten Sonntag nach Ostern in Mönchzell und am dritten Sonntag nach Ostern in Meckesheim. Dadurch können die Konfirmanden den höchsten Festtag der Kirche, das Fest der Auferstehung Jesu Christi, in ihrer Konfirmandenzeit mitfeiern.

Wenn sie sich für Ablauf und Konzept des Konfirmandenunterrichts interessieren, die Namen der aktuellen Konfirmandinnen und Konfirmanden oder die kommenden Konfirmationstermine, dann schauen Sie hier.

So erreichen Sie uns im Pfarramt:

Professor-Kehrer Str. 2

Tel: 06226 – 787422

Weitere Informationen zur Konfirmation auch auf den Seiten der badischen Landeskirche.