Instrumentalkreis

• Wer sind wir?

Eine Gruppe von Jugendlichen und Erwachsenen, die Freude am Musizieren haben.

• Was sind unsere Ziele?

Wir wollen mit unserem Musizieren ein Teil unserer evangelischen Kirchengemeinde sein. Dort setzen wir unsere Gaben zum Lobe Gottes im Gottesdienst und anderen Veranstaltungen der Gemeinde ein.

• Was machen wir?

Wir spielen auf Blockflöten – von Sopran- bis Bass-Flöte -, Violine und Cello alte und neue Musik im Gottesdienst.

Dazu gehören freie Stücke zum Ein- und Ausgang des Gottesdienstes, choralgebundene im Wechsel mit der Gemeinde und auch Motetten und Kantaten. Diese musizieren wir mit dem Kirchenchor und als doppelchörige Werke mit dem Kirchen- und/oder Posaunenchor und der Orgel.

Wir erleben bewusst das Kirchenjahr, indem wir uns auf die Festgottesdienste vorbereiten.

• Wir sind offen für jeden, der ein Instrument spielt und gerne mitmusizieren möchte.

Wir proben jeden Montag ab 20:00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Bitte, wenden Sie sich an Frau Christine Fletterer oder an das evangelische Pfarramt oder besuchen Sie uns einfach ohne Zwang in der Probe.

Quelle: Dirk Ender