Christus spricht: „Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben."

Sie wollen in die evangelische Kirche eintreten?

Herzlich willkommen!

Wir bitten Sie dafür ins Pfarramt zu kommen. Sie führen dann ein Gespräch mit einem von uns Pfarrern. Wir vereinbaren das Eintrittsdatum  und überlegen, ob der Eintritt mit einer kleinen Andacht, einem Gebet vor oder im Gottesdienst gefeiert werden soll. Mit Ihrer Unterschrift auf einem Formular wird ihre Entscheidung dokumentiert, der Kirchengemeinderat wird über Ihren Schritt informiert und beschließt die Aufnahme.

Dies ist der „äußere" Ablauf, wenn Sie in unsere Kirche eintreten möchten. Unsere Erfahrung aber ist: Über diesen Schritt haben Sie sich schon einige Gedanken gemacht. Sie bringen Erwartungen und Hoffnungen mit, manchmal auch Frust oder Enttäuschungen. Wir freuen uns, wenn Sie uns im Gespräch ein wenig daran Anteil nehmen lassen. Können wir dazu helfen, dass Sie in unserer Kirche nicht nur Mitglied sind, sondern sich in unserer Gemeinde auch wohl fühlen? Über was würden Sie sich freuen? Was ist Ihnen fremd? Was erhoffen Sie sich?

Sie finden bei uns eine offene Tür und ein offenes Ohr!

Austritt

Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen sollten, aus unserer Kirche auszutreten, so bedauern wir das sehr. Dies ist nicht einfach so daher gesagt, sondern jeder Mensch, der sich zurückzieht, fehlt unserer Gemeinschaft: Mit seinem Glauben und seinen Zweifeln, mit seinen Gaben und Begabungen. Schlimm ist vor allem, wenn dies in völliger Anonymität geschieht. Der offizielle Austritt geschieht nicht bei uns im Pfarramt, sondern im Rathaus Ihres Wohnortes. Von dort bekommen wir dann eine Nachricht über den Austritt. Umso mehr freuen wir uns, wenn Sie vorher das Gespräch mit uns suchen. Vielleicht können wir ein entstandenes Missverständnis ausräumen oder offen gebliebene Fragen klären.

So erreichen Sie uns im Pfarramt:

Professor-Kehrer Str. 2

Tel: 06226 – 787422